Одно из самых опасных мест на планете


13
6 , 13 points

Есть в Бразилии, неподалёку от Сан-Паулу, в прибрежных водах, остров Кеймада-Гранди. Площадь его 0,43 км2. С виду – райское место, а на самом деле – кишащий ядовитыми змеями островок.

На острове находятся разные ядовитые змеи, но есть эндемики – те, которые обитают только в данной местности – это островная ЖАРАРАКА (островной БОТРОПС). Она одна из самых ядовитых змей в мире, относится к группе гадюк. Яд островного ботропса в 5 раз сильнее, материкового. От укуса небольшой грызун погибнет за 2 секунды. Для человека яд жарараки очень опасен, при укусе развивается некроз мышечной ткани, укушенные места разъедает и кусками отваливается человеческая плоть, большая кровопотеря, сильные боли и человек умирает.

Представляете, говорят, что этих тварей от 3-5 особей на 1м2, но даже, если это вымысел, но их там очень много, ученные насчитали от 2000 до 4000 особей, и это факт. Этот остров является их «вотчиной», где они хозяйничают, поэтому людям там не место. Естественно, этот остров закрыт для посещения, да и кто отважится на это ужасное место, чтобы принять верную смерть. Туристы могут наблюдать за змеями, находясь на безопасном расстоянии в лодках, как они отдыхают на прибрежных скалах.

Одно из самых опасных мест на планете - Кеймада-Гранди

На острове, в конце 19 века, хотели разбить банановую плантацию, уничтожив змей, но уже на берегу, высадившихся наёмных работников атаковали змеи, даже высокие резиновые сапоги не помогли им уберечься от укусов.

Через некоторое время решили подготовиться получше: была изготовлена одежда от укусов змей, но так как климат очень жаркий, влажный, то работники не смогли находиться в них, сердце не выдерживало таких тепловых нагрузок.

Выжечь остров, чтобы уничтожить рептилий так и не получилось, так как дожди тушили огонь. Поэтому после неудачных попыток облагородить остров, Кеймада-Гранди оставили в покое на радость «коренным жителям».

Так как за последние десятилетия численность этих аспидов уменьшается, то они находятся под охраной. Всем нужно жить!


Нравится статья? Поделись ею с друзьями

13
6 , 13 points

Ваша реакция на пост

О НЕТ ! О НЕТ !
4
О НЕТ !
Мило Мило
0
Мило
Ого! Ого!
3
Ого!
Умно Умно
0
Умно
А-Ха-ХА А-Ха-ХА
0
А-Ха-ХА
Печалька Печалька
0
Печалька
Класс Класс
2
Класс
Vlad911

A man on a snowboard. Engaged in trade. Whiskey drinker in the company. And also loving fun trips and adventures. Because this is life.

Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Choose A Format
Персональный Тест
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Викторина
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Опрос
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Аудио
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format