Почему не стоит работать в крупных компаниях или «Как не захлебнуться в своих амбициях»


6
13 , 6 points

Работать в принципе не стоит – нужно ЗАРАБАТЫВАТЬ!

К сожалению, далеко не у всех это получается. Но если ты рассчитываешь на рост в компании, продвижение по карьерной лестнице и достойную заработную плату, то лучше пойти в относительно «свежую» фирму и добиться там высот, пока эти высоты попросту не заняли другие. Придётся попахать, но это единственный вариант добиться финансового благополучия и «козырного» места в будущей корпорации.

И все же, почему не стоит работать в крупных корпорациях? Давай разберемся.

«Малый» карьерный рост

Тебе всегда будет мало. Просто вдумайся, через сколько голов тебе нужно будет проскочить, для того чтобы запрыгнуть наверх? Да, это возможно, но будь реалистом – это маловероятно. Чем меньше компания, тем вероятнее твоё возвышение.

Все зависит только от тебя.

Твои идеи – «Ничто»

Если у тебя будет грандиозная модель по увеличению прибыли компании, которую ты предложишь внедрить, то возможно тебя выслушают и даже похвалят, но по итогу это все забудется или попросту скажут, что сейчас есть задачи намного важнее нововведений.

Хорошо, представим ситуацию, где тебе дали добро на твою гениальную задумку. Скорее всего ты будешь все делать сам, помимо той работы которая у тебя есть. Но даже если у тебя все получится, в конце ты не получишь никакого морального удовлетворения, так как заниматься ты будешь и нововведением, и своей старой работой. Спрос при этом с тебя будет вдвойне.

Я не хочу сказать, что не нужно выходить из своей зоны комфорта, нет.

Но не будет ли проще это всё сделать в «свежей» компании, где нововведения с большей вероятностью принесут пользу и тебя наконец заметят?

Командный дух

Это большой плюс, для достижения общей цели, если вся команда выкладывается на 100%.

В больших же компаниях ты увидишь, как кто-то впахивает, а кто-то сидит ровно на месте, так как, либо не хватает опыта, либо ожидает пока всё сделают другие.

И самое обидное то, что все лавры достанутся непонятно кому или непонятно куда. А ходить и говорить, что это всё сделал ты в одного – не комильфо. Команда же…

Тухлая мина

Эмоции в офисе не приветствуются, всё остается внутри тебя. Поэтому чувство рутины будет с каждым днём только увеличиваться. Назвать это можно «днём сурка».

В небольших компаниях, зачастую, дружеские отношения с коллегами. Как правило, они закрепляются в дальнейшем, даже когда компания начинает расти.

Твоё личное мнение

Твоё мнение по поводу текущей проблемы, продукта, конкурента, цены не стоят ни гроша. Даже если ты профессионал своего дела, всё равно всё решит руководство. Это правильно, на то оно и руководство, но даже если твои доводы доказывают, к примеру, убыточность какого-либо действия, то всё равно они решат по-своему.

Так бывает конечно не всегда, как правило, нормальное адекватное руководство заинтересовано в развитии компании и в мотивации своих сотрудников, но к сожалению это делают далеко не все.

 Постоянная заработная плата

Звучит неплохо. Но дело в том, что ты являешься частью водного колеса, которое пытается сильнее раскрутится и всё. И когда оно начинает крутиться быстрее, ты ожидаешь повышения или поднятия по лестнице выше, но вас целый отдел. Как же быть? Премия всему отделу притупит амбиции.

Меньше народа – больше кислорода

Тебя будут радовать чужие победы

Это замечательно, когда кто-то добивается успеха и ты искренне рад этому.

Но дело в другом. Ты настолько погрузишься в работу, что твои мысли будут только о ней. Твоих идей уже попросту не будет хватать и вскоре ты можешь упереться в потолок своих возможностей. А так как положительные эмоции нужны всем, ты будешь радоваться за других.

Станешь покладистым

Не все прогибаются под систему, но таких мало. Скорее всего ты примешь корпоративную этику и будешь воспринимать всё происходящее, как должное.

Опоздания – норма

Проспал, пробка, не высохли вещи после стирки, хорошо гульнул – все эти моменты станут для тебя нормой. По итогу опаздывать ты будешь всегда.

Разговоры мимо ушей

Ты постоянно будешь делать вид очень сильной занятости. Даже когда к тебе будут приходить и просить что-либо сделать, ты будешь смотреть в компьютер или в телефон, создавая иллюзию адской занятости, для того чтобы от тебя побыстрее отстали.

Кккофе, Кккофе, Кккофе

Если в офисе есть кофе-машина, то ты будешь глушить кофе литрами. Кофеин станет твоим наркотиком №1. А если еще и куришь…ухх… кофе с сигареткой, да ещё и в курилке…с коллегами…сплетни…Ммм!…

Засиживаться на работе станет нормой

Причем самое забавное то, что работать ты больше не будешь, а скорее наоборот меньше. Тем самым будешь создавать иллюзию большой нагрузки.

Вскоре ты заметишь, что так делаешь не один.

Синдром офисного работника и внешний вид

Болеть станешь чаще и самое страшное то, что тебе это будет нравится. Страховка, больничный… Можно не работать и получать деньги. Правда классно?

По поводу внешнего вида. Сидящий образ жизни приносит пользу? Ты будешь обрастать жирком питаясь печенюшками и «очень вкусными» готовыми обедами из ближайшего магазина. А если еще и спортом не занимаешься…ууу…

Повышение зарплаты

Чем дольше работаешь, тем менее продуктивнее складываются твои успехи. Но все же, ты будешь считать, что заслуживаешь большего, так как уже давно работаешь, а так как ты уже «старичёк», то тебе полагается больше.

Это не так.

Выходные

Твоя жизнь будет протекать ради выходных. Причем настроение будет нарастать по мере приближения пятницы. Остальные дни – тлен.

Зашкварные корпоративы

Зашквар. Это слово максимально подходит к описанию этой рабочей тусовки. И ты будешь считать нормой напиться на корпоративе и вытворить какую-нибудь хрень. Ведь всё что было на корпоративе там же и остается…

Бред конечно. Тебя и твой зашквар еще долго будут вспоминать сотрудники, хихикая в курилке и на кухне.

Самое ужасное

Ты станешь забывать о своих идеях. Твои цели попросту начнут стираться. Ты будешь считать, что у тебя уже все есть, стоит только немного подождать и случится чудо повышение заработной платы, либо неожиданный подъём по карьерной лестнице.

Возможно это случится… возможно.

На самом деле не все-так плохо. Я расписал самое ужасное, что может произойти. Просто не забывай о своих мечтах и стремись к ним.

Держи нос пистолетом! Просто нужно приложить немного усилий и у тебя все получится.

 


Нравится статья? Поделись ею с друзьями

6
13 , 6 points

Ваша реакция на пост

О НЕТ ! О НЕТ !
1
О НЕТ !
Мило Мило
1
Мило
Ого! Ого!
0
Ого!
Умно Умно
0
Умно
А-Ха-ХА А-Ха-ХА
0
А-Ха-ХА
Печалька Печалька
1
Печалька
Класс Класс
0
Класс
Vlad911

A man on a snowboard. Engaged in trade. Whiskey drinker in the company. And also loving fun trips and adventures. Because this is life.

Комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Choose A Format
Персональный Тест
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Викторина
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Опрос
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Аудио
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format